Reclamaciones iDental | Justicia Dental

Reclamaciones iDental

Reclamaciones iDental

La odontología vive tiempos convulsos. Las clínicas tradicionales, donde uno o dos dentistas desarrollaban su actividad, se han visto desplazadas por grandes cadenas propiedad de empresarios o grupos de inversores más interesados por maximizar sus beneficios que por la calidad sanitaria.

Este modelo empezó con Vitaldent, que introdujo el concepto de franquicia en el mundo dental español. Muchas cosas han pasado desde entonces. Hoy queremos llamar la atención sobre la cadena iDental, que funciona bajo el sobrenombre de “Dentistas con Corazón” y acumula gran cantidad de reclamaciones. Antes de hablar de las posibles negligencias dentales cometidas en sus instalaciones conviene hablar de otras quejas que nos plantean los clientes.

Las clínicas de iDental son todas propiedad del mismo grupo empresarial y tienen grandes dimensiones olvidando la idea de establecimientos de barrio. Siguiendo la estela de otras cadenas, como Dentix, invierten grandes cantidades en publicidad donde insisten en su concepto de “Asistencia Social Dental”, creando una apariencia equívoca sobre sus fines. Son muchos los pacientes que llegan a nuestro despacho pensando que iDental es una ONG o una fundación, que no tienen ánimo de lucro o que reciben dinero de las administraciones públicas para desarrollar una labor benéfica.

reclamar a iDental

Hasta hace poco utilizaban la expresión “subvenciones” para referirse a sus descuentos comerciales, lo que inducía a los clientes a creer que gestionaban dinero público y que contaban con el respaldo de las comunidades autónomas o del gobierno. Ante las quejas y reclamaciones que esto provocó decidieron hablar únicamente de “emprendimiento social” y de “ayudas” económicas, término que sigue siendo demasiado vago y sigue produciendo confusión en los consumidores. Cuando se ven obligados a explicar en qué consisten sus ayudas, estos autodenominados dentistas con corazón, aclaran que son ayudas propias totalmente privadas, dependiendo del nivel de renta del paciente y que destinan 1.000.000 € a ellas.

Abogados para reclamar a iDental

Desde Justicia Dental creemos totalmente inadecuada la campaña publicitaria de iDental ya que induce a error. Al paciente potencial se le presenta un presupuesto que nos parece inflado y al que se aplican simples descuentos comerciales bajo el nombre de subvenciones o ayudas.

Además, estas “ayudas” se calculan tomando como referente los ingresos del paciente. Podría sonar justo, al estilo de las tasas públicas que tienen en cuenta los ingresos del contribuyente. Pero, desgraciadamente, también se pueden ver desde el lado opuesto: iDental puede calcular cuál es la cantidad máxima de dinero que puede cobrar a cada persona. Entregar la nómina a esta clínica dental no sirve para obtener mayores rebajas, sino para que suban el precio hasta el máximo que podamos pagar.

La cifra de “1.000.000 de euros en ayudas” suena muy redonda y muy llamativa, pero es claramente inconsistente. Usando sus propios datos, si atienden a, aproximadamente, cien mil pacientes al año, tocan 10 € de ayuda por paciente, lo que parece una cantidad ridícula. Además, iDental presume que las ayudas están entre el 60% y el 100% del presupuesto. Tomando un porcentaje conservador del 67%, esto supone que para que iDental pusiera 10 € por paciente, lo cobrado a éste deberían ser unos 5 €. Cualquiera que haya visto sus presupuestos sabe que rondan los 3000€.

Las cuentas no salen porque no tienen ningún sentido contable o económico. Lo único que les importa es la apariencia, la imagen. Tener algo llamativo que poner en sus anuncios. Atraer a personas de buena fe que no se pueden permitir pagar más por los tratamientos dentales.

Toda esta estrategia se caería como un castillo de naipes si los pacientes tuvieran tiempo para pensarlo. Por eso iDental insiste en que los presupuestos se acepten inmediatamente o en un periodo reducido, como máximo 48 horas. No es por capricho, ni porque las ayudas haya que darlas a otras personas (pues, como hemos explicado no son más que descuentos comerciales), sino para colocar al consumidor en un estado emocional de estrés por estar a punto de perder una oportunidad. Todo es una técnica de venta agresiva y criticable. “Dentistas con Corazón” ha rebajado la contratación odontológica al nivel de los mercadillos donde se grita “que me lo quitan de las manos”. Ni en el mercadillo, ni mucho menos en una clínica, deberíamos prestar oídos a manipulaciones tan groseras.

123 Comments

  • by Gregorio Martinez Posted 11 abril, 2017 10:23 am

    Vine para pedir presupuesto, me lo dieron y me dijeron que tenia 48 horas para aceptarlo, porque Ania mucha demanda, lo acepte 3800 €, pague 2000 y me financiaron 1800 a nombre de mi hija, decían que a mi nombre no me lo aceptaban, me han hecho pasarlo fatal de dolor y me han puesto unos implante que es raro el mes que no se rompen, son de muy mala calidad, me hacen perder muchísimo tiempo, lo que me han hecho cuando se acabe la garantía, me tendré que ir a arreglar a otro sitio, en pocas palabras las prótesis que ponen valen para que se vea que tienes dientes, para comer y hacer una vida normal no.

    • by Justicia Dental Posted 19 octubre, 2017 6:37 pm

      Estamos ayudando a muchos pacientes de Idental a recuperar el dinero que han pagado por tratamientos que no les han realizado.

      También ayudamos a pacientes que han sufrido daños como consecuencia del tratamiento, pacientes a los que les han dejado a medias o que han pasado mucho tiempo sin tratamiento y sin citas.

      Poneos en contacto con nosotros para que os informemos personalmente y podamos ayudaros a resolver vuestro problema cuanto antes.

      Justicia Dental

      • by Selene Posted 20 octubre, 2017 2:02 pm

        Acepté en febrero de este año el tratamiento y financió mi hermano por mi.A dia de hoy todavía no me han hecho el tratamiento.El 9 de octubre pasé por el protocolo médico y quedamos 16 y 17 de octubre me llaman dias antes me dicen que hasta marzo,ya han cobrado el total,me dicen que lo devueven al finaciera que llevo pagando desde marzo y me interesa que me lo devuelvan a mi para arrglar mi boca que por dia está peor.Gracias y que puedo hacer?me dá miedo de arreglarme la boca ahí o me roben el dinero.

      • by María Esperanza Ruiz Vinuesa Posted 24 octubre, 2017 2:13 pm

        Como me pongo en contacto con vosotros?
        Me siento estafada

      • by Eve Posted 30 octubre, 2017 10:37 am

        Buenos días, me pusieron una ortodoncia y llevo 9 meses con ella de esos nueve meses llevo cuatro sin revisiones ni cambio de gomitas, las cuales están amarillas o naranjas ya de lo sucias que están. Me están retrasando constantemente las citas diciéndome que no hay personal para atenderme ya que están todos de baja.

      • by Florencia Posted 22 enero, 2018 4:20 pm

        270€ pague al aceptar el tratamiento. Que nunca recibí así que lo cancele me hicieron esperar 3 a 4 meses para devolvermelo y ya voy por el 5. Que puedo hacer.

      • by Rocio Posted 1 febrero, 2018 6:14 pm

        Son unos estafadores te engañan para sacarte el dinero te acfn pagarlo por adelantado asta un empaste y di no aceztaz se quedan la entrada del dinero que te pidieron de señal estoy muy disgustada por que me han estafado y no quisiera que a nDie los estafsran porfavor dar la voz y encima ban destrozando las bocas

      • by David Posted 12 febrero, 2018 8:09 pm

        Buenas yo estoy en las mismas circustancias necesitaria como poder demandarles y no seguir pagandoles ruego informacion

      • by Karima Posted 16 febrero, 2018 10:58 am

        Hola soy de valencia me aceptaron y me financiaron el tratamienti y luego no me daban citas casi no me icieron nada de lo que prometieron pague todo el importe financiado por un banco que se llama setelem y ahora tengo la boca igual o peor que me estoy tratando en lugar y quiero que se me devuelva mi denero que pague no se como hacerlo

      • by Natalia Posted 22 febrero, 2018 6:51 pm

        Hola me gustaría q me imformaras

      • by marta fortuna Posted 19 abril, 2018 5:25 pm

        me veo en la obligación de poner denuncia en idental. me llevan engañando desde febrero del 2016. por favor que pasos debo seguir

      • by Jesus Posted 20 abril, 2018 8:40 pm

        Buenas noches,tengo varias incidencias con Idental y ya no se que hacer,me tienen el tratamiento a medias y nunca terminan,siempre ahí excusas,aparte de varios intentos de engaño con los presupuestos ,y siempre ahí alguna cosa que tengo que pagar por olvido de los odontologos en los presupuestos

      • by Juanjose garcia Posted 16 mayo, 2018 6:23 pm

        Hola , mi caso es que después de más de año y medio pagando me han visitado solo en tres ocasiones y en una de ellas me extrajeron una muela del juicio y me rompieron la de al lado , tardaron 2 semanas en solucionarme el problema , después de eso me han anulado más de 30 visitas , cansado solicité la devolución total del tratamiento , el cual me dijeron que me anulaban y que en tres Meses me harían el abono , llevo 4 meses esperando y no me devuelven nada es más ni me contestan a mis reclamaciones, el problema es que además no puedo ir ni a otra clínica porque ellos tienen mi dinero parado y mi mal va en aumento ya que mi boca va empeorando con el paso de los días, gracias

      • by Asier Posted 20 mayo, 2018 6:47 pm

        Hola quiero ayuda sobre idental

      • by Rosana Posted 30 mayo, 2018 1:43 pm

        Yo estoy igual siempre m anulan las citas y después d 1año solo una limpieza y 2empastes como ay k hacer para reclamar

      • by Reme Posted 1 junio, 2018 7:33 am

        Buenos días
        Quisiera información
        Soy una afectada
        Gracias

      • by Laura Posted 1 junio, 2018 2:51 pm

        Buenas tardes,como puedo ponerme en contacto con ustedes? Cancele mi préstamo porque N estaba contenta con el material que usaban ni la forma de trabajar que tenían, lo cancele en agosto del 2017 y tengo q seguir pagando claro! Qué puedo hacer?

      • by Maria jose Posted 4 junio, 2018 8:20 pm

        Quiero información!

      • by Matia Posted 6 junio, 2018 10:28 pm

        Hola yo tengo un tratamiento a medias lo he pasado fatal …tengo tornillos sin dientes ..los que te lo en son malos se rompen se caen ..Y sin enormes yo prácticamente estoy sin dientes …me lo financió un amigo q ahora está con la ley de la segunda oportunidad ..yo no tengo dinero..yo estoy cobrando la rai..mi cantidad financiada sin casi 3000e ..Y me faltan 4 meses por pagar..que al estar en la ley de la segunda oportunidad no pagaría

      • by Joheyna Hamed Filali Posted 10 junio, 2018 5:25 pm

        Hola yo estoy pasando lo que nadie sabe,a mi me pusiron protesis con tornillos y se me rompia cada dos por tres,yo e sido de las primeras en la clinica de màlaga,bueno te tanto romperse la protesis por ultimo me dijeron k estaba mal y habia k empezar de cero,asi k el 10 de marzo me la quitaròn rota y comenzaròn las pruebas de la nueva protesis cuando me faltaba la ultima prueba y no me llamaban en tanto tiempo el dia 17 de mayo voy para reclamar y me lo encuentro cerrado.dejandome sin dientes lo protesis de arriba habiendo pagado por financiera de la k me falta por pagar 9 meses de 3500E

      • by Florentina Posted 11 junio, 2018 4:46 pm

        Hola soy de zaragoza y soy otra paciente de idental estafada llevo tres anos esperando q me acabe la boca y resulta q esta cerada la clínica q puedo hacer y con quien devo hablar para poder recuperar el dinero y acabar en otro lado con mis dientes gracias

        • by Rocio Salgado Posted 12 junio, 2018 10:26 am

          Hola buenos días como puedo poner me en contacto con vosotros a mi me an dejad o solo con los dientes probisionales

      • by Hipolito Fernandez Posted 11 junio, 2018 8:36 pm

        Mi mujer es otra paciente afectada por idental Sevilla, en mi caso tras varios meses de tratamiento se le calleron los empastes colocados y empezo la infeccion, realice la desetimacion el 26/1/17 y nuevamente el 1/9/17, segui pagango cuotas a la financiera y sin mas tratamiento ni nuevas citas,meses despues hable con esta, informandole que no pagaria mas cuota, por incumplimiento de contrato y mala praxi, actualmente sigo esperando la devolucion del credito a la financiera.

      • by Javier Posted 12 junio, 2018 9:21 am

        Me hicieron el préstamo de1800€ lo han cobrado y antes desaparecido sin acenme nada

      • by Bibiana Posted 14 junio, 2018 6:35 pm

        estoy pagando a dos financieras una de 800 euros y otras de5.100euros desde hace un año y medio y no tengo los dientes de abajo y los de arriba a media y la prótesis rota no puedo comer soy de Alicante y la clínica es la de Elche. gracias

      • by Diana Posted 19 junio, 2018 6:17 pm

        Hola buenas tardes, yo financie 2040 euros y pague el tratamiento completo y despues de pagarlo hay cosas que no me hicieron y me tiene que devolver casi 1000 euros que llevo mas de 6 meses esperando y nose que hacer

      • by Pilar diez Posted 19 junio, 2018 6:34 pm

        Ola soy una de las afectadas de idental mi tratamiento ha quedado a la mitad me pusieron braques hace cinco meses Page los braques fuera aparte de las mensualidades de cada mes por cada visita y ahora me quedo así a medias y sin dinero por favor necesito qe ayuden para recuperar mi dinero y q me indemnicen por lo q han hecho por la estafa y el engaño

      • by Isaac gar Posted 24 junio, 2018 2:20 pm

        Hola necesito vuestra ayuda con el tema idental.. No solo no me an realizado apenas nada en la boca. Que para colmo ahora se me a caido el empaste de la paleta que me realizaron en idental sevilla..podeis ayudarme? Mil gracias un saludo isaac

      • by Marius Posted 25 junio, 2018 9:12 pm

        Yo me e quedado con el tratamiento sin acabar y ahora idental cero.Que debo hacer y como y donde denunciar

      • by José Antonio García riveras Posted 26 junio, 2018 8:40 am

        mi marido tiene la prótesis provisional y encima le queda que le ponga los molares que es lo que tengo que hacer lo tiene todo pagado

      • by Ramona Camela Tiuca y Marius Gheorghe Cioca Posted 28 junio, 2018 8:57 am

        Hola somos yo y mi marido con las mismas problemas este mes acabamos de pagar la financiación y resulta que nosotros con un 20% echo el la boca y el tratamiento de cada uno se pago entero porfavor déjeme un número de contacto para poder ponerme en contacto con ustedes porfavor

      • by Mariyan Posted 29 junio, 2018 5:13 pm

        Estoy estafado por iDental como me pongo en contacto con vosotros? Gracias

      • by Francisco Posted 29 junio, 2018 9:49 pm

        Idental me estado y me dejo a media como me podeis ayudar o como me puedo poner en contacto con ustedes este es mi tlf 615059815 espero respuesta gracias

      • by Rubén Posted 2 julio, 2018 10:48 am

        Hola, soy un afectado por idental al que le han dejado sin su tratamiento pagado ya. Queria saber cuales son los pasos a seguir y cuales son sus condiciones de pago.
        Gracias, un saludo

      • by Alberto Posted 5 julio, 2018 11:49 pm

        Buenas, me empezaron un tratamiento de iDental de un implante y ahora lo tengo a medias, ¿como podría solucionarlo? Me gustaría recibir más información

      • by Safira Posted 7 julio, 2018 12:01 am

        Hola me gustaría saber donde tengo que denunciar o donde tengo k dirigirme.
        Mi padre pago por un tratamiento que no le terminaron y lleva con una prótesis (temporal)2años y no puede comer y casi ni hablar por que no le llega a encajar lo esta pasando muy mal agradecería Cualkier cosa que pueda ayudar

      • by Adelaida Posted 8 julio, 2018 2:37 pm

        Me siento bulnerada, estafada.. Cómo puedo contactar con vosotros?
        Un saludo
        Gracias.

      • by Adriana Licia Posted 10 julio, 2018 8:50 pm

        Hola soy afectada idental valencia necesito ayuda gracias

      • by Ana maria Posted 23 julio, 2018 4:32 pm

        buenas mi pareja le a pillado todo este escándalo sin saber que hacer porque le terminaron el tratamiento pero lo tiene todo fatal y no sabe donde empezar fue en la clínica de elche y los números que hay para llamar no dan llamada y no sabemos en burofax para pedir el historial clinico nos podrías asesorar

      • by Sebastian Posted 5 agosto, 2018 1:27 pm

        Hola soy un afectado de idental me han dejado a medias y sigo pagando soy familia numerosa no llego al fin d mes y tengo que seguir pagando una cosa que no me han terminado y estando en el paro llevo 2-años sin poder comer bien porque se me rompen las protesis y se sueltan los dientes y los tengo apegados, me gustaria que me ayudarais gràcias

      • by ana Posted 22 agosto, 2018 5:19 pm

        hola , a mi no me estafaron mucho solo 240 €, no empecé el tratamiento pero me gustaria si pudiera ser recuperarlos gracias

      • by Sonia fernandez yague Posted 14 septiembre, 2018 11:14 am

        Soy una afectada de idental me gustaria q me ayudaran

      • by Ruben Posted 3 octubre, 2018 1:04 am

        Hola,buenas .
        Te quería comentar que mi madre a sido “víctima” de estos impresentables en cuanto después de pagar todo y difícilmente ya que no tenemos una buena situación económica .
        El caso es que hoy en día se le ha roto los implantes que tenía .
        Ahora mismo no tenemos dinero suficiente para poder ir a otro dentista y no sabemos que hacer,necesitamos ayuda por favor .

      • by Cosmin Posted 21 octubre, 2018 3:38 pm

        Como me puedo poner en contacto con vosotros?

      • by Angeles Posted 15 noviembre, 2018 9:27 pm

        Hola como puedo ponerme en contacto con vosotros? Gracias

    • by jesus Posted 3 junio, 2018 4:38 pm

      hola esto es un cachondeo,estoy sin dientes de arraiba,y sin laboratorio que pueda terminarlo idental puert santa maria,3186 euros era lo mio,precio en otras clinicas,rondaba 12 mil euros,sin cimentarios

  • by Juan magen Posted 3 mayo, 2017 10:35 am

    Me están cobrando cada mes y anule en enero

    • by María Posted 29 mayo, 2017 7:49 am

      A mi me pasa igual y anulamos el año pasado en el mes de Agosto

      • by Salome Posted 25 septiembre, 2017 10:42 pm

        Ola maria,como as echo para anularlo.Porque a mí también me an estafado.

        • by 678508701 Posted 10 marzo, 2018 11:21 am

          Hola Que tal?Mi nombre es Miguel y yo tambien soy afectado x esta estafa a traves de evo, me gustaria saber como habeis actuado para reclamar la devolucion del prestamo a IDental? Gracias

      • by Ana Posted 30 mayo, 2018 3:51 pm

        Yo soy otra estafada me podrías decir como

    • by Francisco Posted 27 septiembre, 2017 2:28 pm

      Que quieres decir con que anulaste en enero, yo llevo cuatro meses pagando y todavía no me han hecho nada me anularon el día de la intervención que era un lunes el viernes anterior, se pueden devolver los recibos mensuales? porque al ser una financiera me parece que estamos pillados no?. Un saludo y gracias.

      • by antonio ortega alba Posted 24 octubre, 2017 9:55 am

        Degustaría saber como actual contra idental y la financiera evo

  • by jesus Posted 5 mayo, 2017 11:35 am

    Buenas he pagado 5000 euros llevo un año y medio y no me han puesto los dientes ni me hacen caso solo me dice que es culpa del laboratorio que puedo hacer

    • by Robert Posted 24 julio, 2017 11:48 am

      Yo estoy en la misma situación y no se que hacer

  • by Conchi Villegas Ruiz Posted 9 mayo, 2017 11:24 am

    Llevo desde julio del 2016 pagando a IDENTAL y prácticamente lo único que me han hecho es daño físico y psicológico ya que cuando tengo que venir para seguir mi tratamiento se me llenan los ojos de lágrimas porque no se que me voy a encontrar, además de tenerme sin dientes muchos meses ni siquiera ponerme unos provisionales. Y cuando me los ponen no están bien, me dicen que me los volverán ha hacer, pero lo único que hacen es anularme citas, hasta el fin de dar tiempo a que se me rompa la prótesis. Y aquí estoy, llevo 4 horas esperando que me atiendan en urgencias de IDENTAL . Eso sí con lágrimas en los ojos y un sentimiento de impotencia que me oprime el corazón, espero no acabar con un infarto.

  • by DOLORES Posted 11 mayo, 2017 8:02 am

    TRABAJE EN IDENTAL
    COMO ATENCION AL CLIENTE,TRATO PESIMO Y ADEMAS DESDE ABRIL QUE SALI DE ALLI AUN NO ME HAN PAGADO MI LIQUIDACION A FECHA DE HOY 11/05/2017
    UNOS SINVERGUENZAS

    • by Julia Posted 12 septiembre, 2017 10:49 am

      Hola Dolores, mi marido esta igual, desde Mayo que terminó todavia no ha cobrado. Como has hecho tu para reclamar?
      Gracis.

  • by cristina Posted 15 mayo, 2017 10:51 am

    Llevo mas de tres meses esperando que idental me devuelva mi dinero he puesto hoja de reclamaciones y no me han contestado llevo casi un mes y no se que hacer necesito ayudaa

    • by Mj Posted 3 junio, 2017 7:49 am

      Lo lógico es pasar la reclamación por consumo. Y en cuanto puedas poner denuncia en el colegio médico.

      • by Pedro antonio Barbera gonzalez Posted 26 septiembre, 2017 4:14 pm

        Buenas tardes vengo de idental de poner una reclamacion que no sirve para nada. Alli me encontre co mas personas que les pasabs lo mismo que ami nos hemos juntado para hacer una reclamacion en conjunto por eso de que la union hace la fuerza. Si alguien sabe si ya hay un grupo en valencia me lo podiais comunicar para unrnos a vosotros y tener mas fuerza. Nosotros spmos 10 ppersonas. Pofavor poneros en contacto con migo ten el correo. xxxxxx.
        Yo me llamo xxxxxxxx. Y mi tf. xxxxxxxx espero vuestras noticias. Un saludo

    • by Eva Posted 24 julio, 2017 11:38 am

      Hola, yo estoy igual q tu y mañana día 25 voy allí a volver a reclamar mi dinero, ya te contaré a ver si lo he resuelto. Cuidate y no lo dejes.

  • by celia Posted 15 mayo, 2017 9:38 pm

    necesito ayuda urgente:
    NO me devuelven el dinero en Idental despues de cancelar mi tratamiento que ni he empezado ya que la lista de espera era infinita.
    Que puedo hacer???

    • by Karla Posted 25 julio, 2017 10:34 am

      A fecha de hoy tienes algo resuelto?
      Nosotros estamos igual, 6 meses pagados y sin tratamiento anulamos este mes, la financiera dice que hay que esperar a que Idental devuelva… Pufff

  • by José jimenez Posted 16 mayo, 2017 2:16 pm

    Hola soi afestadobde idental ya que estoy pagando un préstamo el cual no acepte y no sé que debo de hacer para dejar de pagar y recuperar los plazos pagados

    • by Mj Posted 3 junio, 2017 7:51 am

      Lo normal es tener copia y si firmaste no acepto o no tiene firma, denuncia. Seguramente hayan falsificado tu firma. Denuncia también en consumo y en el colegio médico.

  • by Julian Coronas Posted 19 mayo, 2017 6:42 pm

    Quisiera informacion para abogados contra Idental.
    Con muchos años sin apenas dentadura, decido llamar a Idental, pues con 58 años, lo tengo
    dificil para encontrar trabajo.
    Mi situacion laboral es de parado de larga duracion, cobrando el RAI que te lo dan un año si
    y otro no; y estoy en el segundo año, en que no cobrare hasta Diciembre.
    En idental me hacen la primera visita gratis: maquina que te escanea la dentadura, y doctora que te mira la boca y te dice que la dentadura de arriba no la ponen ellos. (Yo no tengo nada mas que unos diente en la parte baja). Le comento a la doctora que para la de arriba tendria que irme a otro sitio ? Y me contesta que lo consultaria… Despues paso a la consulta de presupuestos. Me presenta el presupuesto de mi intervencion, que asciende a 10450 euros, y que se ofrece una ayuda del 75,03 por ciento; lo que se me queda en 2609,32 euros. Lo primero que pienso es en pedir mas ayuda; pues con la publicidad insistente en la tele, de que las ayudas pueden llegar al 100 por 100; le comento si esa ayuda no podria ser mayor; automaticamente de descuenta de los 2609,32 a 2000. Me pide que le explique mi situacion laboral, y le cuento lo del RAI; examina mi cartilla bancaria, y ve claramente que no cobro nada desde Diciembre del 2016. Me comenta que me pueden financiar a 3 años, y le digo que preferiria a 1 año; pues aunque no cobrare prestacion hasta diciembre, intentaria conseguir pagar los plazos estos meses; pues hago trabajos a los vecinos.. Despues de cinco minutos en el ordenador, me dice que me han aprovado el presupuesto, y me presenta unos folios con la solicitud de una targeta de credito con 2000 euros a EVO FINANCE; en la que no tengo intereses, ni nada raro por ese credito. Pero en esa solicitud me presenta como PENSIONISTA que cobro 1026 euros al mes. Y yo con la necesidad que tengo de la dentadura, acepto el engaño. Me dice que por la tarde me llamaran de la Financiera EVO para confirmar el contrato, y ante mis dudas de que si no necesitare justificar mi paga de pensionista, me dice que sin problemas, que las preguntas se las haran a ella. Y yo mas feliz que un resucitado me fui con toda la ilusion y me dijo que al dia siguiente (viernes) o el lunes me llamaba para darme cita… Han pasado casi 50 dias y no tengo llamada de ellos; deberia haber pagado la primera cuota de EVO, y no he podido hacerlo. Me siento engañado, y quisiera anular esto. No me siento con animo de esperar varios años para tener dentadura. Lo de la financiera lo arreglaria como fuera, pero de Idental me gustaria saber como anularlo.

  • by Blanca Gimenez Posted 5 junio, 2017 3:34 pm

    Hola desde 12/12/2016 que esta echa la anulación aun a día de hoy 5/6/2017 estoy esperando la devolución de 2172 euros se pasan la pelota de uno a otro y no me devuelven mi dinero y yo sugo pagando religiosamente todos los meses…….quiero denunciarlos………..

  • by Maria Posted 5 junio, 2017 4:24 pm

    Hola,en junio del 2016 me pusieron una ortodoncia,llevo desde enero sin revisión, pero no me han llamado ni ora darme cita ni para decirme por que motivo no me realizan la revisión, hablo de la consulta de idental en Almeria.Llamas al teléfono de la clínica y nunca contestan,alguien puede ayudarme a intentar que me den una solución? Gracias

    • by Ana Posted 29 septiembre, 2017 6:39 pm

      Estoy en la misma situación.Vamos a hablar a ver que podemos hacer.

    • by Claudio Posted 22 enero, 2018 7:37 pm

      Hola maria yo tambien estoy en la misma situacion sigo pagando desde agosto 2017 y cancele antes de empezar elñ tratamiento y no se que hacer

  • by M° Mar Posted 7 junio, 2017 10:38 pm

    Yo estoy en la misma situación de la mayoría que nos hemos dejado ilusionar por esta empresa , aprovechan las situaciones difíciles que estamos pasando para meter presión para que financiemos con ellos por eso solo te dan 48 horas para firmar la operación.
    Mi presupuesto real era de unos 16.000 € con la subvención que me aprobaron se quedó en 3.500€ , pues bien llevo pagando desde octubre de 2016 y solo me han echo una limpieza con curetaje y esperando que me llamen para la próxima cita , que por el camino que voy me tendrán que hacer otra limpieza y así no avanzaré en el tratamiento convenido , sabiendo que tengo un quiste en la parte superior que se supone que es urgente .
    Y ahora qué hago con lo que ya llevo pagado , estamos a espensa de ellos , no?.
    Sí alcuien me puede orientar lo agradecería

  • Trackback: Ayuda paciente dental - Justicia Dental Abogados
  • by Jose Posted 12 junio, 2017 4:03 pm

    Buenas tarde quiero reclamar a dentix de cadiz capital me hasta 1.700euros para tener la boca bien y me dijo que tenía solución y a los dos años con el aparato me dicen ahora que es muy difícil .Ya llevo 4 médico en la misma clínica y ahora ma cambiado a otra de San Fernando y me dice que tengo que estar dos años más con el aparato por me pan hecho malamente.

  • by Conchi Posted 27 junio, 2017 4:12 pm

    Son unos estafadores y sinvergüenza nada más q quieren el dinero y no te arreglan la boca. Esto hay q denuciarlo yo he puesto varias hojas de reclamación sin contratación ninguna.

  • by Joan Posted 28 junio, 2017 11:44 pm

    Las cuentas están claras: te dicen que te beneficias de un 87% de subvención sobre un presupuesto de casi 20.000€ (el cual es desfasadísimo y ningún profesional de calle te presupuesta) para cobrarte un precio final de unos 2500-3000€ que es lo que vale el tratamiento que ellos ponen. Ellos ponen el famoso “fast superior”, te quitan todas las piezas dentales y te colocan esta bazofia inhumana por un coste de escasamente 3000€. Los números están claros, son un timo. A todos los pacientes les presupuestan la misma cantidad con el pretexto de que se han acogido a la subvención de ese 85-87%… La cual no existe, es todo mentira. Es marketing puro y atractivo como dicen en el artículo. Tranquilamente se podrían ahorrar la subvención y cobrarte directamente esos 3000€ por la negligencia que te ponen. Hablo desde la voz de la experiencia por información de gente que ha trabajado ahí y por familiares directos que han sido atendidos en la sede: Alicante.

  • by Mega Posted 30 junio, 2017 6:08 pm

    Estafadores los sinvergüenzas dueños q se están lucrando y llenando los bolsillo pero bien,debemos d unirnos e informar a los demás…m da pena el personal porque son los únicos.q dan la cara, la cara colorada q tienen de tanta vergüenza q pasan…deberíamos plantarnos todos… Porque se q ellos no cobran…y los pacientes si q estamos pagando….donde va el dinerooo???? Sino pueden con los q somos…porque siguen metiendo mas???

  • by Roberto Posted 26 julio, 2017 9:07 pm

    Después de financiar 4600 y echar para atrás la operación el 6 de febrero, todavía no han devuelto el dinero idental, y solo dicen que se mande un burofax al departamento jurídico de idental.
    Esto es una estafa en toda regla, si se firma un documento de anulación de préstamo por que no lo anulan.
    Necesito asesoramiento para iniciar medidas legales contra idental.

  • by Rosa Posted 27 julio, 2017 6:02 pm

    Hola me llamo Rosa me hicieron un presupuesto en idental me icieron pedir un préstamo falsificaron la ducumentacion para el banco me entere después y a hora e rechazado el presupuesto y quiero que devuelvan los 7.000 euros al banco y me están dando largas que puedo hacer por que yo ya Le e pagado 1 letra al banco por favor alluden me no nos an hecho nada del presupuesto ni hemos empezado

    • by Nerea Posted 13 octubre, 2017 3:26 pm

      Hola has podido solucionar algo? Estoy en la misma situacion y no se que hacer. Gracias.

  • by rbb Posted 29 agosto, 2017 9:11 pm

    todos perjudicados y ninguna solucion, quien puede asesorarnos ante la magnitud de estos hechos aunque solo sea para que no le ocurra a mas gente

  • by Trini Posted 30 agosto, 2017 4:39 pm

    a mi me deben 400 euros y hasta les mande un burofax, estoy hablando de junio de 2016

  • by Agustin Posted 11 septiembre, 2017 8:28 am

    Desde hace un año, espero que me hagan 2 empastes en idental y cada vez que he ido me dicen que la cita está anulada, que han intentado localizarme pero no han podido.
    La verdad es que estoy superharto y me gustaría poder hacer una reclamación formal. Como puedo hacerlo?

  • by Simone Posted 14 septiembre, 2017 12:17 pm

    Hola a todos, yo estoy en la misma situacion.Llevo casi un año y he pagado 2.500€ para nada.Que devo hacer?

  • by Maria Rosado Cabrera Posted 14 septiembre, 2017 6:30 pm

    Llevo 3000 euros ingresados y todavia no me han empezado el tratamiento. Cada vez que tengo una cita me la anulan. He anulado el tratamiento pero no me devuelven el dinero. Que puedo hacer?

  • by Rosa Posted 20 septiembre, 2017 2:20 pm

    Hola, quería saber cómo acer para dejar de pagar , tengo el tratamiento financiado y denunciar a estos sinvergüenzas que me tienen con la boca destrozada, tengo un puente provisonal de ace 1 años 9 meses se me están rompiendo las endodoncias que tengo por debajo , unos sinvergüenza ya que no me hacen nada por lo menos no pagar

  • by dominga fortunato martinez Posted 20 septiembre, 2017 8:22 pm

    hola por favor yo fuy a arreglarme la boca i me la an dejado peor tengo dos gancho un famoso empaste que m hicieron noo puedo ni comer ni reirme estoy depresiva sin trabajo .y pagando 100 e de los diente y cona y con la boca echa una pena, yo con 50 años sin trabajo i SIN DIENTE POR . IDENTAL

  • by Antonio Viejo Posted 22 septiembre, 2017 3:26 pm

    La estafa de Idental hace seis meses que estoy esperando que me pongan unos implantes y me han citado tres veces y las tres me han puesto algun pretesto y no me han hecho nada la ultima vez el pretesto fue que la dentista que tenia asignada ya no estaba en la clinica y tengo medio presupuesto pagado a la financiera que pasos deveria llevar para conseguir dejar de pagar a la financiera y que me devuelvan lo ya pagado

  • by antonio martinez bleda Posted 25 septiembre, 2017 11:16 am

    ¿Se puede dejar de pagar el prestamo financiero debido al mal servicio de Idental, por fraude y estafa ¿que medios podría usar para gestionarlo?

  • by Sol Soriano Posted 26 septiembre, 2017 4:10 pm

    Buenas tardes, pues como muchos comentarios que he leído yo soy una mas de esta estafa, soy de Barcelona y llevo pagando desde mayo de 2016 y solo me hicieron una limpieza, un empaste que mas vale no me hubieran hecho y un curetaje. Después de este presupuesto decidieron ponerme ordodoncia la cual se pagaba conforme te iban haciendo el tema esta en que después de un año con los aparatos puestos solo me han hecho 2 revisiones y solo me pusieron los de arriba. Me gustaría saber que hacer por lo menos para dejar de pagar las cuotas que me cobran cada mes desde la financiera , ya que esta mas que claro que esto es una estafa.
    Muchas gracias

  • by Rafael Posted 30 septiembre, 2017 1:50 am

    Buenas noches,soy cliente de idental desde que se inauguró en cobatillas murcia.Todo me lo han hecho mal,parezco un muñeco,y no hablo más

  • by Samuel Posted 3 octubre, 2017 4:24 pm

    Yo estoy igual, llevo pagando 9 meses a la financiera por 2500 € del presupuestoque me dieron, después de muchas citas canceladas solo me hicieron una limpieza y una extracción y después caí en el olvido por parte de idental, hace tres meses que puse una reclamación en la omic y me respondieron que lo sentían mucho y que devolverían el dinero en breve, he tenido que poner otra reclamación ya que pasan los meses y nada, cada día 4 me cobran la cantidad financiada, no se que hacer..

  • by Asun Posted 5 octubre, 2017 8:19 am

    Si devuelves recibos porque no te atienden y encima está mal hecho ? Que pasa?
    Llevo más de dos años pagando y no me han hecho ni la mitad de la boca y mal

  • by ADAM M.D. Posted 11 octubre, 2017 11:29 pm

    a mi hermano y ami cuñada 6 mil euros a mi 4000 nos han robado yo tengo 4 implantes y no puedo usar ni mi antigua protesis no puedo comer y a qui me quedo tirado sin dinero, lamento decirles a todos que esto no tiene solucion la culpa no es mas que del estado q este pais es tan corrupto que dejan a sus anchas a los timadores por que el mismo gobierno ya es corrupto hasta las cejas , o es que no os dais cuenta que el gobierno no cuida a sus ciudadanos si lo hieran desde el las primeras reclamaciones del 2113 ya habrian hecho que lo cierren o que cumplan, nada de eso hacen por que ellos mismos el gobierno entero es la cueva de alibaba , da asco ser español ya

  • by ADAM M.D. Posted 11 octubre, 2017 11:31 pm

    a mi hermano y ami cuñada 6 mil euros a mi 4000 nos han robado yo tengo 4 implantes y no puedo usar ni mi antigua protesis no puedo comer y a qui me quedo tirado sin dinero, lamento decirles a todos que esto no tiene solucion la culpa no es mas que del estado q este pais es tan corrupto que dejan a sus anchas a los timadores, por que el mismo gobierno ya es corrupto hasta las cejas , o es que no os dais cuenta que el gobierno no cuida a sus ciudadanos si lo hieran desde las primeras reclamaciones del 2013 ya habrian hecho que lo cierren o que cumplan, nada de eso hacen por que ellos mismos el gobierno entero es la cueva de alibaba , da asco ser español ya

  • by ARACELI PEREZ MORALES Posted 14 octubre, 2017 5:38 pm

    yo llevo 2 años y pagando y lo unico que ha hecho es sacarme algunos dientes que encima no estaban ni muy mal
    lo que hay que hacer es reunisrse todos los afectados en las puertas de las clinicas idental y hacer una manifestacion, por lo menos asi ayudamos a otra personas para que no cometan el mismo error
    en mi familia hay tres afectados de la misma manera

    • by ARACELI Posted 14 octubre, 2017 5:47 pm

      el problema de esto es que encima no puedes ir a otro odontologo porque te tienen trabada con los pagos
      aqui deberia de intervenir el colegio de odontologo . o alguna autoridad ya que se ve claramente que estan estafando a las personas. y ademas haciendo un daño irreparable a muchas bocas
      por ejemplo a mi si me estan dañando ,a por ellos, a echarle valor todos unidos venceremos

  • by Ndk Posted 16 octubre, 2017 2:30 pm

    Me gustaría saber que debo de hacer. Estoy en un tratamiento de ortodoncia y llevan tres meses anulandome la cita. Evidentemente estoy mirando presupuesto en otras clínicas por que necesito seguir adelante con el tratamiento o quitarmelos. Quiero saber que debo de hacer para anular con ellos el tratamiento e intentar que se hagan cargo de los gastos que me va ocasionar el tener que cambiarme de clinica (estudio, cuotas,…etc)

  • Trackback: Afectados Idental - Justicia Dental
  • by NIEVES Posted 16 octubre, 2017 6:34 pm

    SON UNOS SINVERGUENZASSSS111111111111111111

  • by Rosario Posted 19 octubre, 2017 4:54 pm

    Hola me llamo Rosy y tras pagar 2065€ solo me han hecho un extracción de un muela, llevo 2 meses detrás de ellos para que me den fecha para cancelar el tratamiento. Por fin he conseguido que me den cita para 20.12.2017… es la peor empresa con la que me he topado en mi vida… ya veremos como acaba el tema… !!!
    Ahora cuentan un cuento de cambio de dirección ” Gallegos “… como no sea Amancio Ortega lo tiene clarinete ….que asco de gente… la dirección, no los trabajadores.

  • by Daniel Posted 23 octubre, 2017 4:11 pm

    Buenas tardes
    Me gustaría recibir asesoramiento para proceder legalmente contra Idental. Mi padre se estaba sometiendo a un tratamiento y el pasado mes de junio lamentablemente falleció. Reclamamos el importe del tratamiento que no se le llegó a realizar, pero lo único que recibo por parte de IDental son largas y una asombrosa falta de humanidad y de escrúpulos.
    Gracias

  • by Maria Raquel Martínez Ordoñez Posted 23 octubre, 2017 4:29 pm

    Yo estoy desesperada llevo un año con el tratamiento yendo de Burgos a Valladolid me pusieron unos dientes provisionales que no puedo ni comer y además me duelen es imposible contactar con ellos y ellos han cobrado hace un año no se que hacer les voy a denunciar

  • by Marisol Díaz Céspedes Posted 23 octubre, 2017 4:30 pm

    Hola, estoy esperando desde hace dos meses a que le renueven las gomas de los braquets a mi hija. Empezamos con el tratamiento en diciembre de 2015, ya llevamos casi 2 años, y teníamos cita el 19 de octubre, pero nos llamaron para cancelarlo. ¿Alguien me puede decir dónde tengo que ir a denunciar? Son unos auténticos sinvergüenzas la gente de idental, están mofándose con la pobreza de la gente. A parte que no es la primera vez que lo hacen. Desde que teniamos antes la consulta en atocha, y ahora lo tenemos en rivas vaciamadrid.

  • by Marisol Díaz Céspedes Posted 23 octubre, 2017 4:43 pm

    ¡¡TODOS LOS AFECTADOS DE IDENTAL, TENEMOS QUE JUNTARNOS Y PLANTAR CARA!! ESTOS DEBEN DE DEJAR DE REIRSE DE NOSOTROS, DE IDENTAL SOCIAL, NO TIENE NADA QUE SE LE PAREZCA, MUCHO VIVA ESPAÑA, PERO POCO PARA LOS CIUDADANOS Y LOS POBRES. DICEN QUE ESTAMOS SALIENDO DE LA CRISIS, ¿PERO QUÉ ES ESTO?

  • Trackback: Abogados Idental | Justicia Dental
  • by Ana Posted 5 enero, 2018 2:57 pm

    Estoymuy descontenta .dos s ños para poner unos impkantes

  • by sam Posted 24 enero, 2018 4:07 pm

    hola e pagado 2100 euros y despues de año i medio no me an echo nada namas que incharme a pastillas para luego anuularme las citas me siento estafado que pasos a seguir para denunciarlos son unos sinverguenzas y aun siguen estafando a la gente esto es un pais de trampas.gracias si alguien sabe que devo hacer lo agradeceria

  • by cristina Posted 30 mayo, 2018 10:21 am

    buenos días quisiera saber si tengo alguna manera de reclamar a idental de rivas porque la verdad no quiero seguir con mi tratamiento ya que esta habiendo tantos problemas con los implantes y con el cierre de varias clínicas. Muchas gracias.

    Un saludo

  • by Victoria Mateos Posted 31 mayo, 2018 10:27 am

    Buenos días. Soy de Salamanca y aquí pusieron una clínica de idental. Mi madre y yo pedimos presupuesto y firmamos un crédito para pagarlo. Yo ya he pagado mi intervención pero aún me quedan 2 años para pagar la totalidad de el de mi madre. Somos de un pueblo que está a 70 km de Salamanca . Ya nos han dicho que han terminado con nosotras, pero hemos ido 4 veces cada una, 8 viajes de ida y 8 de vuelta porque los empastes definitivos se nos caen. Se lo comenté la última vez y me dijo que podía que no estuvieran haciendolo bien, que si volvía a pasar hablara con la coordinadora…Llevo llamando 2 dias y no me contestan al teléfono. A mi madre se le ha vuelto a caer el empaste definitivo. Aún me quedan 2 años por pagar la financiación. Que puedo hacer? yo ya he pagado mi parte y se me siguen cayendo los tapones definitivos y a mi madre igual, entre otras cosas, y me quedan 2 años por pagar…

  • by Anna Moreno Espinar Posted 4 junio, 2018 2:59 pm

    Yo y mis dos hijos llevamos un año y medio sin visitarnos y yo tuve que pedir un préstamo para poder pagar esto necesitamos ayuda

  • by Pedro Posted 11 junio, 2018 11:32 am

    Llevo tornillos con los que mastíco desde hace un año, desde Enero en espera para que me pongan los implantes y ahora ya no atienden ni siquiera por tlf, ningun numero funciona. He dado orden en el banco de que no me pasen ni un recibo mas, pero no se que hacer.

  • by Patricia Posted 12 junio, 2018 8:20 pm

    Hola. Yo tengo los implantes (tornillos) pero no las piezas dentales. Mi esposo igual que uo.Me atendi en Málaga. Hay algún grupo en Málaga formado para hacer un reclamo.

  • by Angel Posted 14 junio, 2018 6:47 pm

    Hola a todos y todas.

    Acaba de enterarme
    Que hace una semana cerraron IDENTAL de Cobatillas ( Murcia ).
    Y llevo dos muelas rotas de tanta veces que me se rompieron y no solo la muelas los dientes de dalante tambien y solo me afecta la protesis de ariba.
    Me dieron cita para cambiar toda la prótesis para el dia 25 de Junio pero a enterarme de que han cerrado a ver lo que puedo hacer .
    Es injusto que pasen esas cosas .
    Gracias.

  • by tamara Posted 16 junio, 2018 1:25 am

    Yo también soy una afectada de estos sinvergüenzas…
    Llevo un año con los tornillos puestos y sin las coronas, tenía cita la semana que viene para tomarme las medidas por segunda vez… Y hace dos días me despierto
    con la noticia de que idental de Valladolid ha cerrado sin previo aviso y sin dar un ningún tipo de información a las personas que no nos han terminado el tratamiento, en mi caso ya pagado.
    Durante estos dos días me vuelto como loca llamando a más de 10 numeros diferentes de idental, y todos estan anulados, nadie me da ninguna solucion, no se dónde ir, que hacer o cómo hacerlo…
    Por favor necesito que alguien me indique cómo reclamar a estos estafadores.

    • by Vanesa Posted 26 junio, 2018 4:49 pm

      Buenas tardes, yo también soy de Valladolid, en mi caso lo financie hace poco más de 1 año y solo me han hecho empastes y sigo pagando la financiación. También he llamado a número de iDental y no da la llamada en ninguno.
      Se sabe de alguna manera de como reclamar para anular la financiación o algún grupo que haya en Valladolid?
      Un saludo y gracias.

      Espero que se nos solucione pronto la cosa.

  • by ruben ferrer gomez Posted 19 junio, 2018 12:50 pm

    hola buenos dias soy de alicante , hace un año y medio cancele el tratamiento, ya lo habia pagado con la financiera Y ESTOY LLAMANDO Y PARA LA DEVOLUCION Y SOLO ME DAN LARGAS, Y AHORA ME ENTERO QUE HAN CERRADO. QUE TENGO QUE HACER?

  • by Yoana leston blanco Posted 27 junio, 2018 2:13 pm

    Ola yebo mas de un año en idental epagado mas de 3000 euros y aun no me an exo nada y no medan ninguna respuesta. Kisiera ayuda. Gracias

  • by Magia Dolores Posted 11 julio, 2018 11:53 pm

    Hola, después de encontrarme con las puertas cerradas de la clínica idental de segovia y con la financiera pagando no me han terminado el tratamiento pido ayuda como resolver el problema y como denunciar

  • by Mila Posted 17 julio, 2018 7:41 pm

    Soy una afectada de identa y mi hijo tambien
    Queria informacion de que debo hacer ,aun me queda 24 meses de financiera de cada una

  • by Susana Posted 19 julio, 2018 12:05 am

    Soy otra afectada por IDENTAL, estoy al habla con un perito dental que me cobra 300 euros por un informe de viabilidad, y 2000 por el informe para denunciarles….estos son pasos a seguir? Ya tengo pagado casi el tratamiento que ni me han terminado, y lo que me han hecho en la boca está todo mal..que puedo hacer?

  • by Eduardo Enrique Oviedo Lascala Posted 19 julio, 2018 4:48 pm

    Soy un afectado de Idental. Ayúdame por favor. No tengo estudios y no sé qué hacer. Tengo dolores causado por los empastes caídos y no tengo dinero para ir a otra clínica. Gracias.

  • by Albert Posted 5 noviembre, 2018 10:08 pm

    Hola, hace 3 meses me pusieron un empaste y se me ha fracturado causando bastante dolor, hoy me han quitado el diente ya que no se podia salvar, me imagino a mi nadie me ha preguntao, la pregunta es ahora que deben hacer?Me devuelben el dinero, me quedo con un diente menos? Que debo reclamar?
    Gracias

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

C/ Gran Vía 69 Planta 6ª

28013 Madrid

Teléfono: 91 193 00 00

X

DEFIENDE TUS DERECHOS. CONSULTA TU CASO SIN COMPROMISO. LLEVAMOS CASOS EN TODA ESPAÑA.